Литания против страха

Литания против страха

По причине большого разнообразия вариантов перевода глагола термин может широко трактоваться и в иных значениях, например: Необходимо также рассмотреть возможное арабское происхождение слова. Ближайшей аналогией в данном случае будет в египетском произношении. В понимании автора это скорее всего религиозный порядок. В терминологии Фрэнка Герберта это словосочетание можно трактовать как устойчивый остров в бушующем потоке вселенной. Возможно также происхождения этого слова из иврита.

пїѕпїѕпїѕпїѕпїѕ пїѕпїѕпїѕпїѕпїѕпїѕпїѕ

А над горизонтом, словно чудовищная исполинская стена, вставала буря. Пол, изогнувшись, глянул назад. Он вновь повернулся вперед — там росла стена бури, казавшаяся плотной, ощутимой, она угрожающе нависла над ними. Пол втянул крылья почти до отказа, и в крутом левом вираже вошел в обманчиво медленно кипящую стену, почувствовал, как ускорение оттягивает щеки. Казалось, они просто вошли в пыльное облако, но оно становилось все плотнее и плотнее и наконец закрыло пустыню и луну… Кабина топтера погрузилась во мрак, озаряемый лишь зеленоватым светом приборов, за стенками шуршало и свистело.

Фрэнк Герберт, «Дюна» и сиквелы/приквелы/вбоквелы — «Литания против страха». Формула сосредоточения ордена Бене Гесерит для.

Они сидели одни, вдвоем, расположившись на низких диванных подушках в палате съетча Табр. Понадобилось значительное умение для проведения этой встречи, и Джессика была совсем не уверена, что не она одна прикладывала усилия для подобной встречи. Казалось, Ганима предвидела и продумывала каждый шаг. Было почти два часа пополудни, и волнения, связанные с узнаваниями, были уже позади.

Джессика заставила себя сконцентрировать внимание на этой комнате со стенами из скал, с ее темными занавесями и желтыми подушками. Чтобы преодолеть накопившееся напряжение, она мысленно перенеслась, в первый раз за многие годы, во времена, напоминавшие ей о Литании. Против страха из ритуала Бене Джессерит. Страх - это маленькая смерть, которая несет полное забвение. Я буду смотреть в лицо моему страху.

Я позволю ему овладеть мною и пронзить меня насквозь. И когда он уйдет, я внутренним зрением прослежу его путь. Там, куда уйдет страх, не будет ничего.

Литания против страха — выдуманная формула самовнушения литания — разновидность молитвы , произносимая героями из вселенной Дюны серии научно-фантастических романов Фрэнка Герберта для подавления чувства страха, с целью сфокусировать свой разум в случае опасности. В киноэкранизациях романа используется укороченная версия литании: Роль в романах Герберта Литания против страха — часть учения эзотерического ордена Бене Гессерит, один из серии базовых приемов для эффективного управления собственным разумом.

Песня: Литания против страха Песня: Лекарство против страха (full version ) Исполнитель: Архитектура забвения - Фрэнк Герберт -"Дюна".

Версия для печати За всю человеческую историю о страхе написано едва ли не больше, чем о любви. Хотя тема, казалось бы, вовсе не такая благодарная: Это во многом справедливо, поэтому внесем уточнение: Он вложил в уста своих героев нечто вроде коротенького аутотренинга. Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречу свой страх и приму его. Я позволю ему пройти надо мной и сквозь меня. И когда он пройдет через меня, я обращу свой внутренний взор на его путь; и там, где был страх, не останется ничего.

На наш вкус, с пафосом и серьезностью некоторый перебор, но проблема затронута очень важная: Мы постоянно сталкиваемся с какими-то сложными сторонами жизни, и боимся — по-настоящему боимся — очень многих вещей: А ведь есть еще фобии — необъяснимые и от того непреодолимые страхи высоты, темноты, полетов, клоунов — да чего только не боятся люди.

Еретики Дюны (Фрэнк Герберт, 1984)

Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречусь лицом к лицу со своим страхом. Я позволю ему пройти через меня и сквозь меня. И, когда он уйдет, я обращу свой внутренний взор на его путь. Там, где был страх, не будет ничего.

Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное забвение. Я встречусь Литания против страха. Я не должен из Дюны Френка Герберта.

Отрывок, характеризующий Литания против страха Я засмеялась: Мы должны что-то придумать. Только я пока ещё не знаю — что Даже дышать тяжело, не говоря уже о видениях Я увидела огромный, мерцающий внутри, весёлый золотистый шар, а в нём красивую девушку, одетую в очень яркое цветастое платье, сидящую на такой же ярко цветущей поляне, и полностью сливавшуюся с буйно пламенеющими всеми цветами радуги невероятными чашечками каких-то совершенно фантастических цветов.

Её очень длинные, светлые, как спелая пшеница, волосы тяжёлыми волнами спадали вниз, окутывая её с головы до ног золотым плащом.

Фрэнк Герберт - Цитата

Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречусь лицом к лицу со своим страхом. Я позволю ему пройти сквозь меня.

Фрэнк Герберт Напряжение тем не менее росло, и впервые за многие годы Джессика вспомнила Литанию против страха, усвоенную в Бене Гессерит.

Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречусь лицом к лицу со своим страхом. Я позволю ему пройти через меня и сквозь меня. И, когда он уйдет, я обращу свой внутренний взор на его путь. Там, где был страх, не будет ничего. В киноэкранизациях романа используется укороченная версия литании:

Литания против страха

Вкладывай силы только в тех кто делает тебя сильнее. Усилия влагаемые в ослабляющих приведут тебя к гибели. Страх - это малая смерть, грозящая полной гибелью.

«Дюна» / «Frank Herbert"s Dune» , США, Германия, Канада, Италия, реж: Ну а Литанию против страха вы наверняка выучите наизусть, чтобы.

Эта цель достигается посредством глобальной селекционной программы, проводимой уже несчётное количество поколений; манипулируя человеческими отношениями, Бене Гессерит контролировали кровосмешение на протяжении многих веков. В первом романе серии многовековая селекционная программа должна была завершиться путём скрещивания дочери Атрейдесов планировалось её рождение от союза леди Джессики и герцога Лето Атрейдеса с на-бароном Фейд-Раутой Харконненом племянником барона Владимира Харконнена , который в свою очередь был настоящим отцом леди Джессики.

Программа была нарушена, когда Джессика родила сына Пола Атрейдеса вместо дочери, как было приказано. Сын, однако, на поверку и оказался Квисатц Хадерахом. Вместо этого они пытаются улучшить человека в целом, выделяя и сохраняя лучшие характеристики. В последних двух книгах серии поздние Бене Гессерит становятся скорее пастухами человечества, аккуратно подталкивая его развитие вперёд, пренебрегают откровенным манипулированием, характерным для их предшественниц.

Отказ от непосредственной власти[ править править вики-текст ] Бене Гессерит решили использовать косвенные методы для достижения своих целей, без обладания открытой властью самостоятельно. Согласно принципу даосизма всё рано или поздно приходит в упадок. Вместо того, чтобы принимать на себя прямой контроль над человеческой расой, проще утончённо манипулировать общественным и политическим порядком через настойчивые предложения и намёки, чаще используя долгосрочные стратегии.

Они избегают демонстрации своего богатства и реальной власти, чтобы люди не поняли, кто на самом деле несёт ответственность за взлёты и падения правительств и империй.

Сильные молитвы

    Жизнь без страха не просто возможна, а полностью достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми тут!